Source @faraleyama
Dengan kekuatan dandang jadul, bolkus ku pun mekrok berseri. Ini ga pake Emulsifier lho, ga pake air soda, cukup pake Air dan telur pun cukup 1, tapi hasilnya bikin jingkrak jingkrak di depan dandang 😂😂😂
Untuk rasa bolkusnya, lembuut bangets wangiiiii kata krucilsku rasanya kyk kue es krim
Tepungnya ini yg luar biasa, pake Tepung Premix Bianca Bolu Kukus
Per Kemasan isi 300gr bisa dapet sekitar 12bolkus, tapi aku cuman dapat 6bolkus karena cetakanku besar ukuran D8
Source @faraleyama
Bolu Kukus Leopard @faraleyama
-300gr tepung premix
-60gr telur utuh ( 1telur)
-100ml Air
Source @faraleyama
Source @faraleyama
Cara Membuat ;
1. Mixer semua bahan dengan speed tinggi selama 7 menit, matikan
2. Bagi 3 bagian, satu bagian tambahkan perasa mocca, 1 bagian tambahkan pewarna hitam
3. Masukkan ke plastik segitiga
4. Tuang adonan putih di cup bolkus, buat motif leopard dari adonan rasa mocca dan adonan hitam
5. Timpa lagi adonan putih, bikin motif lagi, timpa lagi, lakukan sampai habis
6. Kukus selama 15menit, dengan api besar, tutup dandang dibungkus serbet
Thanks for instagram @faraleyama