Skip to main content

Bolu Kukus Leopard


Source @faraleyama

Dengan kekuatan dandang jadul, bolkus ku pun mekrok berseri. Ini ga pake Emulsifier lho, ga pake air soda, cukup pake Air dan telur pun cukup 1, tapi hasilnya bikin jingkrak jingkrak di depan dandang 😂😂😂
Untuk rasa bolkusnya, lembuut bangets wangiiiii kata krucilsku rasanya kyk kue es krim
Tepungnya ini yg luar biasa, pake Tepung Premix Bianca Bolu Kukus
Per Kemasan isi 300gr bisa dapet sekitar 12bolkus, tapi aku cuman dapat 6bolkus karena cetakanku besar ukuran D8
Source @faraleyama


Bolu Kukus Leopard @faraleyama
-300gr tepung premix
-60gr telur utuh ( 1telur)
-100ml Air

Source @faraleyama


Source @faraleyama

Cara Membuat ;
1. Mixer semua bahan dengan speed tinggi selama 7 menit, matikan
2. Bagi 3 bagian, satu bagian tambahkan perasa mocca, 1 bagian tambahkan pewarna hitam
3. Masukkan ke plastik segitiga
4. Tuang adonan putih di cup bolkus, buat motif leopard dari adonan rasa mocca dan adonan hitam
5. Timpa lagi adonan putih, bikin motif lagi, timpa lagi, lakukan sampai habis
6. Kukus selama 15menit, dengan api besar, tutup dandang dibungkus serbet

Thanks for instagram @faraleyama 

Popular posts from this blog

SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA

SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA Moist,spongy & rich 👍👍 Made by @tintinrayner Malam mommiess, Tadi pagii saya bebikinan spiku kenari.. daan hasilnya enakk gurih wangiii ya mommiess..*ya iyaaa,ini jenis cake kuno tanpa emulsifier yang ciri khas pakai full kuning telor aja jadi uda pasti enak yaa 😂 Cake2 kuno kita memang ndak pakai emulsifier tapi ciri khas kuning telurnya segambreng ya karena kuning telur sendiri adalah emulsifier alami..👍 Resep ini recomended bangettt buat momi2 yang suka cake2 gurih dan beraroma klasik..apalagi waktu dipanggang aromanya memenuhi seisi rumah..hmmm 😍 Memang semua kembali ke selera ya momm..kalau di keluarga saya selera beda2 juga..paksu suka banget cake berat banyak kutel,butter dan rada padat..nahh kalau saya sendiri sebenernya prefer yang tastenya ringan,fluffy dan kempus2 😍😍 Namun saya juga ndak nolak ngemil buttercake dan cake kuno gini..selaluu ada tempat di hati hihihii❤ Resep saya adaptasikan dari buku koleksi cake jadul

SPONGE CAKE KENARI

SPONGE CAKE KENARI Oleh @julislie Gambar source instagram @cakedankue Selamat Pagi .Sponge cake ini saya bikin 3 resep dibagi 2 .(saya timbang bagi 2 ) untuk adonan 1sblm dioven atasnya saya kasih kacang almond.untuk adonan ke 2 saya kasih 3 sdm extract pandan aduk rata perlahan pake spatula. Saya pakai loyang ukuran 22x22x4 Cake ini sangat lembut dan tidak menggunakan bahan pengembang. Silakan coba ya teman2. By @julislie  Source @silvialim18 Bahan A: 140gr kuning telur (7-8butir). 65gr gula pasir Bahan B: 30gr tepung terigu kunci . 15gr susu bubuk. 5gr tepung maizena. Bahan C: 60gr Ancor salted butter Cairkan . 1 sdm Susu kental manis Topping : kacang kenari cincang kasar (saya pakai kacang almond) Cara membuatnya: 1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak kira 10 sampai 12menit 2. Masukkan bahan B.aduk lipat menggunakan spatula. 3. Masukan bahan C.aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata. 4. Tuang adonan kedalam loyang u

NEW YORK CHEESE CAKE

New York Cheese Cake" By.@gitamahati gambar source : instagram @belajarbaking Bahan A: 350grm biskuit gandum 40grm butter cair Bahan B: 50gram mentega cair 100ml yoghurt plain 240ml susu cair uht Bahan C: 900gram cream cheese 335gram gula pasir 4 telur utuh 20grm terigu segitiga 10grm maizena Caranya: 1. Hancurkan biskuit gandum smpai halus. Lalu campur dengn butter cair. Aduk sampai rata. Lalu oles loyang bongkar pasang ukuran dimeter 22cm dngn margarin masukan biskuit gandum di dasar loyang lalu tekan2 smpai padat. Oven kira2 15mnit. Sisihkan n dinginkan. 2. Campur bahan B. susu cair, yoghurt n mentega cair. Aduk rata. 3. Panaskan oven. Diwadah lain, Mixer cream cheese n gula bertahap sampai halus n trcampur rata. Lalu turunkan kecepatn mixer dan masukan telur satu persatu. Lalu masukan bahan B diatas. Terakhir masukan terigu dn maizena. Aduk sampai rata. 4. Bungkus bawah loyang bongkar pasang dengn aluminium foil. Masukan adonan cheese ke dlam lo
Dukung blog ini dengan cara SHARE, LIKE dan IKUT dibawah dan ikuti juga FACEBOOK resmi kami

Terima kasih, mom

INDONESIA INDAH

+ Follow
Join on this site

with Google Friend Connect