SPONGE CAKE KENARI
Oleh @julislie
Selamat Pagi .Sponge cake ini saya bikin 3 resep dibagi 2 .(saya timbang bagi 2 ) untuk adonan 1sblm dioven atasnya saya kasih kacang almond.untuk adonan ke 2 saya kasih 3 sdm extract pandan aduk rata perlahan pake spatula.
Saya pakai loyang ukuran 22x22x4
Cake ini sangat lembut dan tidak menggunakan bahan pengembang.
Silakan coba ya teman2.
Bahan A: 140gr kuning telur (7-8butir). 65gr gula pasir
Bahan B: 30gr tepung terigu kunci . 15gr susu bubuk. 5gr tepung maizena.
Bahan C: 60gr Ancor salted butter Cairkan . 1 sdm Susu kental manis
Topping : kacang kenari cincang kasar (saya pakai kacang almond)
Cara membuatnya:
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak kira 10 sampai 12menit
2. Masukkan bahan B.aduk lipat menggunakan spatula.
3. Masukan bahan C.aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang uk 18x18x6cm.yg sdh diolesi mentega + alas roti lalu beri taburan kacang kenari
5. Panggang selama 30 menit dgn suhu 180°c pake api atas bawah.Boleh di sesuaikan dgn oven masing2. 6.Setelah matang segera keluarkan dari loyang.tunggu suhu ruang baru potong.
Note: karena saya bikin 2 lapis.setelah suhu ruang saya kasih filling .dan tumpuk jadi 1.
Source resep by instagram By @julislie
Oleh @julislie
Gambar source instagram @cakedankue
Selamat Pagi .Sponge cake ini saya bikin 3 resep dibagi 2 .(saya timbang bagi 2 ) untuk adonan 1sblm dioven atasnya saya kasih kacang almond.untuk adonan ke 2 saya kasih 3 sdm extract pandan aduk rata perlahan pake spatula.
Saya pakai loyang ukuran 22x22x4
Cake ini sangat lembut dan tidak menggunakan bahan pengembang.
Silakan coba ya teman2.
By @julislie
Source @silvialim18
Bahan A: 140gr kuning telur (7-8butir). 65gr gula pasir
Bahan B: 30gr tepung terigu kunci . 15gr susu bubuk. 5gr tepung maizena.
Bahan C: 60gr Ancor salted butter Cairkan . 1 sdm Susu kental manis
Topping : kacang kenari cincang kasar (saya pakai kacang almond)
Cara membuatnya:
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak kira 10 sampai 12menit
2. Masukkan bahan B.aduk lipat menggunakan spatula.
3. Masukan bahan C.aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang uk 18x18x6cm.yg sdh diolesi mentega + alas roti lalu beri taburan kacang kenari
5. Panggang selama 30 menit dgn suhu 180°c pake api atas bawah.Boleh di sesuaikan dgn oven masing2. 6.Setelah matang segera keluarkan dari loyang.tunggu suhu ruang baru potong.
Note: karena saya bikin 2 lapis.setelah suhu ruang saya kasih filling .dan tumpuk jadi 1.
Source resep by instagram By @julislie
Source @silvialim18