Skip to main content

SPONGE CAKE KENARI

SPONGE CAKE KENARI
Oleh @julislie


Gambar source instagram @cakedankue


Selamat Pagi .Sponge cake ini saya bikin 3 resep dibagi 2 .(saya timbang bagi 2 ) untuk adonan 1sblm dioven atasnya saya kasih kacang almond.untuk adonan ke 2 saya kasih 3 sdm extract pandan aduk rata perlahan pake spatula.
Saya pakai loyang ukuran 22x22x4
Cake ini sangat lembut dan tidak menggunakan bahan pengembang.
Silakan coba ya teman2.

By @julislie 
Source @silvialim18


Bahan A: 140gr kuning telur (7-8butir). 65gr gula pasir
Bahan B: 30gr tepung terigu kunci . 15gr susu bubuk. 5gr tepung maizena.
Bahan C: 60gr Ancor salted butter Cairkan . 1 sdm Susu kental manis

Topping : kacang kenari cincang kasar (saya pakai kacang almond)

Cara membuatnya:
1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak kira 10 sampai 12menit

2. Masukkan bahan B.aduk lipat menggunakan spatula.

3. Masukan bahan C.aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata.

4. Tuang adonan kedalam loyang uk 18x18x6cm.yg sdh diolesi mentega + alas roti lalu beri taburan kacang kenari

5. Panggang selama 30 menit dgn suhu 180°c pake api atas bawah.Boleh di sesuaikan dgn oven masing2. 6.Setelah matang segera keluarkan dari loyang.tunggu suhu ruang baru potong.

Note: karena saya bikin 2 lapis.setelah suhu ruang saya kasih filling .dan tumpuk jadi 1.


Source resep by instagram By @julislie 
Source @silvialim18

Popular posts from this blog

SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA

SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA Moist,spongy & rich 👍👍 Made by @tintinrayner Malam mommiess, Tadi pagii saya bebikinan spiku kenari.. daan hasilnya enakk gurih wangiii ya mommiess..*ya iyaaa,ini jenis cake kuno tanpa emulsifier yang ciri khas pakai full kuning telor aja jadi uda pasti enak yaa 😂 Cake2 kuno kita memang ndak pakai emulsifier tapi ciri khas kuning telurnya segambreng ya karena kuning telur sendiri adalah emulsifier alami..👍 Resep ini recomended bangettt buat momi2 yang suka cake2 gurih dan beraroma klasik..apalagi waktu dipanggang aromanya memenuhi seisi rumah..hmmm 😍 Memang semua kembali ke selera ya momm..kalau di keluarga saya selera beda2 juga..paksu suka banget cake berat banyak kutel,butter dan rada padat..nahh kalau saya sendiri sebenernya prefer yang tastenya ringan,fluffy dan kempus2 😍😍 Namun saya juga ndak nolak ngemil buttercake dan cake kuno gini..selaluu ada tempat di hati hihihii❤ Resep saya adaptasikan dari buku koleksi cake jadul

NEW YORK CHEESE CAKE

New York Cheese Cake" By.@gitamahati gambar source : instagram @belajarbaking Bahan A: 350grm biskuit gandum 40grm butter cair Bahan B: 50gram mentega cair 100ml yoghurt plain 240ml susu cair uht Bahan C: 900gram cream cheese 335gram gula pasir 4 telur utuh 20grm terigu segitiga 10grm maizena Caranya: 1. Hancurkan biskuit gandum smpai halus. Lalu campur dengn butter cair. Aduk sampai rata. Lalu oles loyang bongkar pasang ukuran dimeter 22cm dngn margarin masukan biskuit gandum di dasar loyang lalu tekan2 smpai padat. Oven kira2 15mnit. Sisihkan n dinginkan. 2. Campur bahan B. susu cair, yoghurt n mentega cair. Aduk rata. 3. Panaskan oven. Diwadah lain, Mixer cream cheese n gula bertahap sampai halus n trcampur rata. Lalu turunkan kecepatn mixer dan masukan telur satu persatu. Lalu masukan bahan B diatas. Terakhir masukan terigu dn maizena. Aduk sampai rata. 4. Bungkus bawah loyang bongkar pasang dengn aluminium foil. Masukan adonan cheese ke dlam lo
Dukung blog ini dengan cara SHARE, LIKE dan IKUT dibawah dan ikuti juga FACEBOOK resmi kami

Terima kasih, mom

INDONESIA INDAH

+ Follow
Join on this site

with Google Friend Connect